- 2 ovos
- 80g de açúcar
- 1 pacote de aroma de limão
- 50g de farinha, 50g de amido
- 1 CC de fermento
- manteiga para untar
- 100g de morango
Para o creme de morango:
- sumo de limão
- 5 folhas de gelatina branca
- 4 dl de natas, 2 CS de açúcar, 125g de morango
- 2 dl de natas, 2 CC de pó para engrossar natas
- raspas de chocolate branco
- 125g de morangos
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Coloque numa tigela os ovos juntamente com o açucar e o aroma de limão e bata até obter uma massa espessa. Misture a farinha com o amido e o fermento, peneire para o creme de ovos e envolva.
- Deite a massa numa forma untada, espalhe uniformemente e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 20 a 25 minutos. Passado o tempo de cozedura, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e coloque-o num prato próprio.
- Aqueça o doce de morango, mexa bem, pincele o bolo com o doce.
- Coloque a gelatina em água fria, menos de 5 minutos e esprema, de seguida aqueça o sumo de limão com a gelatina. Bata as natas juntamente com o açúcar até obter uma massa espessa e junte a gelatina. Limpe os morangos, lave-os, escorra-os bem, cote-os aos cubos bem finos e envolva-os nas natas. Coloque no frigorifico até a massa ficar uma pouco solidificada.
- Coloque a massa de morangos e natas na parte de cima do bolo. Povilhe o bolo com as raspas de chocolate, decore com morangos cortado ao meio, povilhe com açucar em pó e sirva.
Neste bolo faltam as raspas de chocolate, comeram antes de eu as colocar no bolo :)
Espero que gostem da receita!
7 comentários:
Porque é que eu acho que a tua irmã tratou das raspas? :p
O MEU DEUS(que não tenho)!!! ESQUECE AS RASPAS, TRAZ MAS É O BOLO!!!!!!!!!! *.*
Ahah gostei David xD
parece delicioso... vou ter de provar!
Ai que delicia! Amei. Quero...
eu também quero, já agora xd
Sim meninos e meninas é muito delicioso... mas se o vão provar acho que só se o fizerem :P
Vamos ver se merecem que perca algum do meu tempinho para o fazer ;)
Postar um comentário