2 de fev. de 2012

Bolo de chocolate

Ingredientes:
·         220g de farinha
·         110g de açúcar
·         10cl de óleo
·         2 colheres de chá de fermento
·         5 ovos (batidos em castelo)
·         100g de nesquik em pó
·         10cl de água morna
Preparação:
Bate-se os ovos em castelo (gemas para um lado, claras para outro). Junta-se estas duas misturas e adiciona-se o açúcar, depois o óleo, a farinha, o nesquik e a água morna. Mistura-se tudo muito bem.
Unta-se a forma com manteiga e verte-se a mistura para a forma.
Leva-se ao forno durante +/- 40 minutos a 180º

Para a cobertura

Ingredientes:
·        20cl de leite
·        5 colheres de sopa de nesquik em pó
·        5 colheres de sopa de açúcar
·        1 colher de sopa de farinha maizena

Junta-se tudo isto num tacho para levar ao lume até ficar um creme, que começa a ‘descolar’ das laterais. Verte-se em cima do bolo.






Bom apetite e espero que a consigam fazer!

P.S.: A receita está um bocadinho atrasada... 

6 comentários:

João Pedro disse...

Ai caramba!! Que aspeto Sílvia! Até dá água na boca!! *p*

Cristina Fitas disse...

me gusta :D

silviafreitas. disse...

Ainda bem :) a intenção é mesmo essa. Vocês babarem :p

Mariana disse...

PAREM COM ESTE PESADELO, EU QUEROOOO

João Pedro disse...

É mesmo Mariana! Isto vai ser uma bolo assim todos os dias? :o

Anônimo disse...

OBRIGADO SÍLVIA por este regalo para os meus olhos!!! :b