28 de abr. de 2012

Tarte de nata gigante

A pedido de muitas famílias, aqui está a tarte de ontem :)

Ingredientes:

4 gemas de ovo;
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado;
5 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha maizena;
400 ml de leite;
Uma embalagem de massa folhada estendida de compra.

Preparação:
Junte as gemas e o açúcar numa panela. Adicione o leite, lentamente e mexendo sempre até que os ovos e o açúcar fiquem incorporados no leite.
Junte a farinha maizena e leve ao lume até engrossar, lembrando que deve mexer sempre pois pode torrar.
Quando se formar um preparado consistente e nem muito liquido nem muito grosso (mediano), retire do lume.
Estenda a massa folhada numa tarteira (tem de ser daquelas que saia o fundo) e pique-a com um garfo. Depois é só verter o preparado para a tarteira e espalhar para que fique uniforme.
Seguidamente é só levar ao forno para que a massa folhada coza e fique com aquele aspecto de nata.

Bom apetite ;)

4 comentários:

Susana Pinto disse...

vou ver se lá para quinta vou experimentar isso, estava mto bom, parabens si si :p

Anônimo disse...

Noossa que biolência de delícia!! Sim, muitos parabéns Sissi, eu não cheguei a provar mas não duvidava das tuas capacidades ;)

João Pedro disse...

me gustou e me gusta mucho!! *p*

Cristina Fitas disse...

Estava optimo