28 de abr de 2012

Soja à bolonhesa:

Acho que nunca puseram aqui comidas vegetarianas, por isso vamos lá todos experimentar.Experimentem a soja é um ingrediente acessível, podem encontar no Continente uma saca de 400g. por apenas 1.49€.

Ingredientes:
 Soja (grossa) q.b.
Especiarias (pimenta, orégãos, pimentão doce...)
Cebola;
 Vinho branco
Azeite; Sal q.b.; Molho de tomate
Preparação:
Deixar a soja amolecer durante cerca de meia hora em água quente ou uma hora em água normal (quanto mais tempo estiver dentro de água, melhor). A água deverá ser temperada com um bocadinho de sal e  as várias especiarias.
Estalar a cebola com o azeite numa frigideira. Colocar a soja já amolecida e acrescentar molho de tomate.
Quando levantar fervura, junta-se o vinho branco. Ir mexendo sempre.
Sempre que o molho estiver a desaparecer na frigideira da soja, acrescenta bocadinhos pequenos de água e vá provando. Caso sinta que precisa de um bocadinho mais de vinho pode acrescentar, mas tenha cuidado para não ficar demasiado ácido. O molho deve ficar envolvido, não deve ficar seco nem demasiado líquido (no caso de ter ficado líquido demais, podes juntar um bocadinho de Maizena para molhos para ajudar a engrossar).
Quando a soja e o molho estiverem bem cozinhados, polvilhar com um bocadinho de açúcar - para quebrar a acidez do tomate - e mexer bem.
Ps: Sim, ficava mais bonito com massa esparguete mas não me apeteceu fazer massa, mas pronto fica ao vosso critério. Bijuhs e Bom Apetite

5 comentários:

sf* disse...

Está apetecível :D

DavidPampillo disse...

olha uma coisa, e isto é bom? ahahahah

Cristina Fitas disse...

é sim. acho...

SusanaPinto disse...

É assim, eu não gostei muito, a minha mami até gostou, o joao pedro e o jó jó comem...
Tipo eu tb não gostei do tofu, mas a Silvia gostou.
Agora é ao vosso gosto....Exprementem

Bijuhs

João Pedro disse...

é bom!