26 de fev. de 2012

Salame de chocolate

Ingredientes:
·    200g de Chocolate Normal ou (de cozinha se preferir)
·    200g de Bolacha Maria (pode por mais se gostar)
·    150g de Manteiga
·    200g de Açúcar
·    4 Gemas de ovos
Preparação:

1. Amolece-se o chocolate com um pouco de água quente ou em Banho-Maria e junta-se a manteiga e as bolachas Maria trituradas (convém deixar alguns pedacinhos grandes) junta-se com o açúcar e as gemas.

2. Mistura-se tudo muito bem numa tigela ou (com as mãos) até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas em seguida faz-se um rolo que se embrulha em papel de alumínio.

Aperta-se muito bem e fica assim de um dia para o outro no frigorífico para endurecer.

Corta-se em fatias finas com uma faca bem afiada e é só servir.

Bom apetite ;)


3 comentários:

Cristina Fitas disse...

ai meu deus, que delicia

sílvia sampaio. disse...

gosto tanto de salamee ai *-* não devia ter visto isto ahah

Susana Pinto disse...

hum... uma receita até facil e saborosa, mto bem si si :)