6 de jun. de 2012

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 125g de manteiga
  • 1 tablete de chocolate amargo (200g)
  • 250g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Tire duas barras à tablete e guarda-as.
Derrete o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria.Bate as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junta-lhe o chocolate a manteiga derretidos, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras em castelo, mexendo sempre.
Vaza o preparado, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva ao forno para cozer.
Entretanto, prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria.
Uma vez o bolo cozido, deixa arrefecer e cobre-o com a cobertura.





2 comentários:

Anônimo disse...

Bem, devo dizer que este bolo é sim uma verdadeira utopia e uma indulgência para os dias mais tristes :b...e uma alegria para os melhores! Andreinha do meu coração, custou-me estar sempre a martelar: "quando me vais fazer um bolo de chocolate?" e finalmente fizeste este mesmo que está na fotografia e que estava uma verdadeira delícia. Parabéns à cozinheira e obrigado por teres atendido ao meu desesperado pedido ;)))

P.S.: Andi, quando me vais fazer um bolo de chocolate?? ahahahahaha :*

Andreia Figueiredo disse...

tenho que pensar nesse assunto Davi ;D