26 de abr. de 2012

Brigadeiros de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido 
  • 250g de chocolate de culinária  
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 0,3 dl de óleo de manteiga 

Decoração: 
  • confettis multicoloridos em missanga redondas ou estrelas 

Preparação:
  1. Leve ao lume brando o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre. Quando estiverem bem envolvidos e atingirem o ponto estrada ( ao passar a colher no fundo de tacho, deverá ficar um rasto) desligue e deixe arrefecer muito bem 
  2. Com as pontas dos dedos humedecidas em óleo faça bolinhas uniformes
  3. Decore os brigadeiros na totalidade com os confettis multicoloridos que desejar e coloque em forminhas de papel 






6 comentários:

Cristina Fitas disse...

delicioso

Anônimo disse...

cá estão eles ;)

Susana Pinto disse...

é la neia tens de trazer uns destes tb para a escola :p

Andreia Figueiredo disse...

vou pensar no teu caso Susana :)

João Pedro disse...

Andreia, o óleo de manteiga é para molhar os dedos?

Andreia Figueiredo disse...

sim João Pedro, para que ao fazeres as bolinhas uniformes o chocolate não se apegue a mão :)